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martedì 28 ottobre 2014

La Panzanella



La panzanella è un piatto tipico Toscano, ma che ritroviamo in molte altre varianti, soprattutto nel
Lazio, Umbria e Marche.

Piatto esclusivamente estivo che ricorda molto le campagne toscane
in cui la si mangia accompagnati da un buon vino casereccio.

Ciò che vi occorre per gustarla è molto semplice ed economico, ci tengo a precisare che la buona riuscita del piatto sta nell'usare un ottimo olio extravergine e un ottimo pane cotto a legna.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTA'=  
GUSTO =  

TEMPO = 20'

  • Una forma di pane raffermo da 750/1000 gr
  • Una grande cipolla rossa
  • 3 pomodori maturi sodi
  • abbondante basilico
  • olio extravergine di oliva
  • aceto un cucchiaino (se piace)
Prendete il pane e privatelo dei bordi bruciacchiati se volete un gusto più fine o altrimenti lasciateli se volete un gusto più rustico.
mettete le fette in una ciotola d'acqua.
In un recipiente tagliate sottili sottili cipolla e pomodori e aggiungete il basilico SPEZZATO CON LE MANI (non tritatelo con il coltello altrimenti annerirà velocemente ( almeno che non usate un coltello in ceramica).
Strizzate molto bene il pane e unitelo al resto : olio, aceto, sale e pepe.
Mescolate bene e riponete in frigo almeno per 2 ore più riposa e più si insaporisce.



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