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martedì 11 novembre 2014

Ravioli -salsiccia rucola parmigiano-

Il Raviolo, il mio preferito...
Nel frigorifero avevo questi pochi ma interessanti ingredienti, e con questi sono riuscito a fare un piatto veramente molto saporito e per nulla pesante.

TEMPO = 

DIFFICOLTA' = 

Ingredienti per la pasta
  • 400 gr di Farina 00
  • 4 Uova
Ingredienti per il ripieno
  • 50 gr Rucola
  • 2 Salsicce medie
  • 40 gr Parmigiano

Ingredienti per il sugo 
  • 200 gr pelati
  • 150 gr pancetta affumicata
  • Olio extravergine oliva
  • 1 cipolla piccola
  • sale 6 grammi
  • una punta di zucchero per l'acidità dei pomodori
  • parmigiano reggiano
Per iniziare abbiamo bisogno di fare il ripieno.




Prendiamo un tritatutto e mettiano la rucola all'interno con 2 salsicce spezzate a pezzettini a mano, e i 50 grammi di parmigiano, frulliamo il tutto in maniera un po grossolana, per intenderci che non diventi una pappetta.








Adesso prepariamo la pasta :




Per prima cosa disporre a fontana la farina e create un buco al centro (come un vulcano) e mettete le 4 uova al suo interno








Con l'aiuto di una forchetta amalgamate le uova con la farina cominciando dall'interno e prendendo la farina pian piano dai bordi, 







una volta assorbita la farina, è ora di lavorare un pò con le mani, lavoratela prendendo l'impasto verso l'interno e spingendolo con forza verso l'esterno,  la pasta è pronta quando sarà bella liscia.

Adesso copritela avvolgendola nella pellicola trasparente e ponetela a riposare almeno 30 minuti, meglio 1 ora in un luogo fresco e asciutto.




Adesso inizia la stesura della pasta, 
Stendetela con il mattarello molto sottile, almeno 0,5mm









Prendiamo la sfoglia di pasta precedentemente spianata molto sottile mettete il composto con un cucchiaio, lasciate spazio fra i ravioli per la chiusura.









Mettete una pentola con acqua e portatela a bollore.
Buttate i ravioli e quando vengono a galla prenderli con una schiumarola.





Per quanto riguarda il sughetto io ne ho fatto uno semplice semplice, soffriggete una cipolla e lasciatela dorare, aggiungete pancetta affumicata e rosolatela bene, aggiustate di sale e aggiungete il pomodoro, lasciate ritirare e appena pronto unite il sugo ai ravioli su un vassoio e non il contrario,
Aggiungete parmigiano reggiano e buon appetito








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