
La panzanella è un piatto tipico Toscano, ma che ritroviamo in molte altre varianti, soprattutto nel
Lazio, Umbria e Marche.
Piatto esclusivamente estivo che ricorda molto le campagne toscane
in cui la si mangia accompagnati da un buon vino casereccio.
Ciò che vi occorre per gustarla è molto semplice ed economico, ci tengo a precisare che la buona riuscita del piatto sta nell'usare un ottimo olio extravergine e un ottimo pane cotto a legna.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
DIFFICOLTA'= ♔
GUSTO = ♔♔
TEMPO = 20'
- Una forma di pane raffermo da 750/1000 gr
- Una grande cipolla rossa
- 3 pomodori maturi sodi
- abbondante basilico
- olio extravergine di oliva
- aceto un cucchiaino (se piace)
In un recipiente tagliate sottili sottili cipolla e pomodori e aggiungete il basilico SPEZZATO CON LE MANI (non tritatelo con il coltello altrimenti annerirà velocemente ( almeno che non usate un coltello in ceramica).
Strizzate molto bene il pane e unitelo al resto : olio, aceto, sale e pepe.
Mescolate bene e riponete in frigo almeno per 2 ore più riposa e più si insaporisce.
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