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Chioggia |
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Radicchio rosso di Chioggia |
Oggi non sapendo cosa preparare ho deciso di fare questa ricetta, ho usato il mascarpone per smorzare molto la nota amara che rilascia il radicchio rosso Chioggia.
DIFFICOLTA' = ♔
Ingredienti per 4 Persone
- 350 gr di Rigatoni
- 10 foglie di Radicchio Rosso di Chioggia
- un cucchiaio di mascarpone
- 10 cl di vino bianco
- 2 cipolline fresche
- 2 spicchi d'aglio
- acqua di cottura della pasta
- sale un cucchiaino da dessert
- 1 manciata di zucchero ( a piacere per smorzare l'amaro del radicchio)
- Olio extravergine di oliva

In primis mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo prendete il tagliere e tritate l'aglio e le cipolline fresche, in un tegame mettete olio e fate soffriggere le cipolline e l'aglio.
Tagliate a listarelle il radicchio e buttatelo nel tegame a fuoco medio/basso e fatelo appassire aggiungendo il vino bianco e facendolo sfumare.
Aggiungete il sale e il mascarpone e l'acqua di cottura della pasta, diciamo due ramaioli e lasciate ritirare un pochino, adesso assaggiate e a vostro gusto decidete se aggiungere zucchero o se vi piace così.
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