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martedì 11 novembre 2014

Rigatoni al radicchio rosso e mascarpone

Chioggia
Radicchio rosso di Chioggia
Oggi non sapendo cosa preparare ho deciso di fare questa ricetta, ho usato il mascarpone per smorzare molto la nota amara che rilascia il radicchio rosso Chioggia.






TEMPO = 


DIFFICOLTA' = 



Ingredienti per 4 Persone


  • 350 gr di Rigatoni
  • 10 foglie di Radicchio Rosso di Chioggia
  • un cucchiaio di mascarpone
  • 10 cl di vino bianco
  • 2 cipolline fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • acqua di cottura della pasta
  • sale un cucchiaino da dessert
  • 1 manciata di zucchero ( a piacere per smorzare l'amaro del radicchio)
  • Olio extravergine di oliva



In primis mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo prendete il tagliere e tritate l'aglio e le cipolline fresche, in un tegame mettete olio e fate soffriggere le cipolline e l'aglio.

Tagliate a listarelle il radicchio e buttatelo nel tegame a fuoco medio/basso e fatelo appassire aggiungendo il vino bianco e facendolo sfumare.
Aggiungete il sale e il mascarpone e l'acqua di cottura della pasta, diciamo due ramaioli e lasciate ritirare un pochino, adesso assaggiate e a vostro gusto decidete se aggiungere zucchero o se vi piace così.

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