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sabato 1 novembre 2014

La Cecina

Quante volte avete mangiato la Cecina in una pizzeria e non era granchè???

Provate a farla da soli e il risultato sarà superiore a molte pizzerie.



Tempo = 
Gusto = 

Ingredienti

  • 750 gr di acqua
  • 200 gr di farina di ceci
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rametto rosmarino  (se piace)
  • Teglia in rame stagnato per un massimo risultato
Intiepidite l'acqua (non calda ma tiepida) e in mettetela in una ciotola capiente, aggiungete la farina e con un mestolo di legno fatela amalgamare bene senza creare grumi.
Se vi si fossero  creati dei grumi non preoccupatevi, prendete o un frullatore a immersione o degli sbattitori elettrici, frullate qualche minuto e i grumi saranno scomparsi.
Filtrate con un colino per essere sicuri che gli eventuali ultimi grumi siano rimossi.
Lasciate riposare 5/6 ore,
Trascorso il tempo si sarà formata una schiuma che dovrete rimuovere con un cucchiaio e buttare.
Oliate la teglia e distribuitevi il composto non superate 1,5 cm  di altezza altrimenti diventerebbe come la chiamo io POLENTA.
Cuocete a 200° per 25/30 minuti e negli ultimi 5 minuti alzate al massimo la temperatura.
Salate e pepate e Buon appetito.

P.S. se non avete la teglia in rame usatene una in alluminio o acciaio con altezza di 2 cm.

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